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L'agriculture en Bourgogne-Franche-Comté

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La Bourgogne-Franche-Comté est une région agricole riche de ses diversités de productions : lait, viande (bovins, porcins, ovins, volailles…), céréales, viticulture, maraichage, apiculture sur des paysages également variés (moyenne montagne, plateaux et plaines).

Avec plus de 28 000 exploitations agricoles sur le territoire, ces différentes filières sont créatrices de valeur ajoutée et d’emplois directs et indirects (transformateurs,  coopératives, etc...).

Différentes filières sous signes officiels de qualité sont présentes sur le territoire : Appellations d’Origine Protégée fromagères et viticoles, Indications Géographiques Protégées, Label Rouge, agriculture biologique…

 

 

Quelques chiffres sur l’emploi généré par l’agriculture en Bourgogne – Franche-Comté :

- 54 000 actifs agricoles

- 1 000 entreprises de transformation agroalimentaire employant 18 000 salariés

- 1 800 entreprises de commerce de gros agroalimentaire employant 9 900 salariés

Orientations technico-économique des exploitations par commune